おはようございます。
5.30
仕事。

来月から7割くらいが勤務時間の変更で今より30分遅くなる。
それが嫌で頑張って自分の終業までささっとやってたのに
終業間際にまた業務が増えそうだ。
早く辞めたい。
帰宅して少し作業。
休日前夜なのでご褒美に恒例の鮭を焼いた。



切り身に塩と料理酒につけて水分取って素揚げっぽく焼いてから
油を取ってから最後にレンジで1分ほどチンして出来上がり。
痛風にならんように(今年はまだ大丈夫だった)頑張ります。
早めに就寝。
しかし、夜中〜朝方とこの日は休日なのに上記で書いた
勤務時間の変更の件でイライラ・ムカムカが続きなかなか寝れず。
5.31
上千代と最後に会ったのももう7年前か。

また会いたいし何度も会いたい。よっしゃっしゃっす
休み。
10時に出発。
久礼大正市場の田中鮮魚店さんへ。
今回は両親も食べたい!との事で一緒に。
@katuo2goさんの仕込んだしめ鯖とカツオの刺身。


再び食べれたしめ鯖に程よく脂の乗ったカツオの刺身のコンビは最高でした。

ご馳走様でした。
双名島を背にトゥースなアタシ

満腹で帰宅。
そして【初夏のお知らせ】
今年も #スモモジャンキー の季節になりました。
初物は少々高いですが縁起物として買いました。

今年も数えていきます。 まずは5個。
夕方まで寝てムクッと起きてお風呂入って夕食食べて
まだ明るい窓からの景色を見ながら「無」でいる。
●今日のDIG
Deadcrow
[Mainframe EP]

ここ最近のDUB STEPですがいつもふと思い出した時に聴いてます。
なんとなく心が和らぐのです。
っということで5月も終わりで6月から急に私の仕事の勤務時間の変動などあり
イラつくことが多くなると思います。
次回は恒例の ヒーロンHMA2022 5月号の予定です。
おやすみなさい。